おうちdeローストビーフ♪

長谷川久高

2013年01月15日 21:14

もも肉が安く手に入った(100g/77円♪)ので

おうちdeローストビーフを作りました~♪

。。。ではその工程です



先ずはお肉を適正な大きさに切り分け

スライスニンニク~粗挽き胡椒で肉全体にまぶします



スパイス系をまぶした後は一日冷蔵個で寝かせ~
フライパンでお肉の側面を焼入れます



お肉の表面を焼いたら直ぐに取り出します♪



フライパンに残っている汁は、後ほどソースとして使いますよ~



では(o・・o)/ダッチオーブンの準備です♪
ユニフレームの10インチサイズを使用します(*^^)v
底にアルミを敷くと掃除が楽ですよね(*´∀`*)
スモークチップも少量入れて~♪



お肉を入れて~その間にジャガイモ~人参を入れ込みま~す♪



蓋をしめて~下を中火~上火を約200℃で10分間焼入れ~



そのあとは~上火約250℃で20分焼入れ~



そのあとは直ぐに取り出します



んで。。。最後に残った汁でソースを作ります♪



先程の調味料を適量入れて火を軽く入れるだけ~♪(砂糖も入れてました(*^^)v)



。。。で最後は、できた物を切り分け、ソースをかければ出来上がり~

。。。結果は・・・

10分・・・調理時間が長かった・・・(;゚Д゚)!

以上・・・お料理は何事にも・・・経験が大事です(´Д`)

。。。おしまい。。。


あなたにおススメの記事
関連記事