おうちdeローストビーフ♪
もも肉が安く手に入った(100g/77円♪)ので
おうちdeローストビーフを作りました~♪
。。。ではその工程です
先ずはお肉を適正な大きさに切り分け
スライスニンニク~粗挽き胡椒で肉全体にまぶします
スパイス系をまぶした後は一日冷蔵個で寝かせ~
フライパンでお肉の側面を焼入れます
お肉の表面を焼いたら直ぐに取り出します♪
フライパンに残っている汁は、後ほどソースとして使いますよ~
では(o・・o)/ダッチオーブンの準備です♪
ユニフレームの10インチサイズを使用します(*^^)v
底にアルミを敷くと掃除が楽ですよね(*´∀`*)
スモークチップも少量入れて~♪
お肉を入れて~その間にジャガイモ~人参を入れ込みま~す♪
蓋をしめて~下を中火~上火を約200℃で10分間焼入れ~
そのあとは~上火約250℃で20分焼入れ~
そのあとは直ぐに取り出します
んで。。。最後に残った汁でソースを作ります♪
先程の調味料を適量入れて火を軽く入れるだけ~♪(砂糖も入れてました(*^^)v)
。。。で最後は、できた物を切り分け、ソースをかければ出来上がり~
。。。結果は・・・
10分・・・調理時間が長かった・・・(;゚Д゚)!
以上・・・お料理は何事にも・・・経験が大事です(´Д`)
。。。おしまい。。。
関連記事