☆ビーフシチューの仕込編☆2012年版

長谷川久高

2012年09月18日 23:21

2012年9月18日(火曜日)

次回のキャンプにビーフシチューを持って行くべくwww

そのベースを仕込みますvvv

。。。では原料ですvvv


こんかいはベースですからvvvお水は一切使いませんよ~

。。。で。お肉と野菜類を切り分けますvvv


あくまでもベース作りなので、お肉と玉ねぎがメインになりますvvv

。。。で。。。今回新登場!


調理器具は、スノーピーク(SNOWPEAK) 和鉄ダッチオーブン26を使用しますvvv

う=====ん!軽い♪♪♪

。。。で。早速料理に入りますvvv


先ずはバターを投入しますvvv

。。。次にvvv


牛肉を投入vvv



。。。で表面に色が着くまで炒めますvvv



。。。こんなもんかな



。。。でv一旦ボールに取り出しますvvv



。。。取り出したら、この様にえ~感じで出汁が出ておりますvvv

。。。で。。。この汁の中に~


。。。先ずはスライスニンニクを投入vvv

。。。次に。。。


。。。玉ねぎを投入~vvv

。。。で。。。


。。。でvvv玉ねぎの周りがちょい透明になる位に炒めますvvv



。。。玉ねぎに程よく色が着いたらお肉を再度投入しますvvv



。。。でvvvまた軽く炒めますvvv

。。。これより味付けですvvv



。。。先ずはこちらのダイストマト缶を3缶使用しますvvv



。。。3缶も贅沢に使います!



vvvこんなにも贅沢に入ります



。。。次はvvvほんと贅沢!!!ワインを2本使用しますvvv



。。。先ずは1本目~~~~



。。。2本目~~~~



。。。ワインを混ぜ合わせたら、コンソメを適量投入しますvvv



。。。こちらも贅沢に、缶のデミグラスソースを投入~vvv



。。。固形のビーフシチューの素も投入vvv



。。。で固形のルーが溶けるまでゆっくりと混ぜ合わせますvvv



。。。でvvv最後にローリエを投入しvvv



。。。ダッチの蓋を閉めてvvv弱火でじっくりと煮込んで行きます

。。。で。。。明日。。再度火を入れて。。。

。。。次の日に。。。タッパーに小分けをし。。。冷凍庫に入れれば。。。ビーフシチューのベースが出来上がります

。。。キャンプ場での調理は、ジャガイモやニンジンをニンニクで炒め、今回仕込んだベース(お肉)を加えて、チョイ煮込むと

。。。お肉トロトロ~野菜シャキシャキ~のビーフシチューが出来る

wwwと!言う事ですwww

早くキャンプに行きたいな~

。。。おしまい。。。


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